животные Красной книги России

Jeromerub/ January 12, 2021/ / 0 comments

Review for Doula Services

Зарождение животного мира на нашей планете началось более 3000 млн лет назад, если крошечным микроскопическим образованиям впервые удалось размножиться. Мы не знаем, и по видимому не сможем испытывать, только это произошло, только словно только эти образования стали живыми, они распространились сообразно всем океанам.

Миллионы лет они продолжали уцелеть такими же маленькими, чистый современные бактерии, только систематически, в процессе непрерывного развития, что мы называем эволюцией, появились более крупные и сложные организмы первые растения и животные. Это и стало началом фауны на Земле.

Безнравственный подлунная на разных континентах Земли животные Красной книги России
Систему животного мира, учёные разделили на группы по родственным признакам. Получилось родословное древо: у основания его расположились древние примитивные организмы, а на вершине – высшие млекопитающие и один человек.

Разряд млекопитающих разделён на 20 отрядов, объединяющих родственных животных с общими признаками. Примем, мыши, полёвки, белки, бобры, дикобразы и другие животные с крупными передними зубами, которыми они грызут пищу, составляют отряд грызунов, а животных, вынашивающих потомство в сумке на брюхе, объединили в отряд сумчатые.

В одном отряде есть животные, которые строением и образом жизни более тож менее похожи друг для друга. Разная ординар сходства объясняется разной степенью родства внутри отряда. Близкородственные животные одного отряда образуют семейства. В семействе выделяются ещё более близкие родственные группы, которые, образуют роды. У каждого животного закусить: класс, отряд, семейство, качество и вид.

Уже 500 млн лет обратно существовали медузы, черви, моллюски и другие организмы. 400 млн лет вспять некоторые из этих живых организмов заселили реки и озера. Другие начали вывертываться из воды и заселять сушу. Распространение растительности и животных организмов изменило весь ландшафт Земли и систематически привело к появлению того большого разнообразия видов и мест их обитания, которые мы сейчас знаем.

150 млн лет обратно для нашей планете не существовало континентов, весь они были связаны среди собой и составляли одну единую территорию, заселенную динозаврами. Только позже суша разделилась для отдельные участки, круг из которых начал долго дрейфовать. Когда внимательно посмотреть на карту Земли, можно увидеть, насколько точный совпадают очертания западного побережья Африки и восточного побережья Южной Америке. Потом произошли резкие изменения в климате, наступило похолодание и представители древнего мира, динозавры вымерли.

Share this Post

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*